Заказать звонок
+7 (343) 253-74-78
Обратный звонок

г. Екатеринбург, ул. Народной воли
дом 65, офис 206 
Бизнес центр "НЕБО"
Форма заявки

Оштрафованы работодатели

10 августа 2015

Работодатели, нарушавшие порядок проведения специальной оценки условий труда, оштрафованы на сумму свыше ста миллионов рублей только за 1-х 6 месяцев 2015 г

За полгода Роструд эффективно потрудился и оформил более 6500 постановлений в отношении должностных и юридических лиц, в деятельности которых были обнаружены нарушения правила проведения специальной оценки труда. Больше всего количество подобного рода нарушений было установлено в ходе работы в Краснодарском и Красноярском крае, а также Свердловской и Ростовской областях.

Совокупная сумма взысканий превысила 150 000 000 рублей. Административные санкции были наложены и на организации, которые осуществляли специальную оценку условий труда. Им пришлось оплатить в бюджет более 3 000 000 рублей по результатам проверок.

Роструд начал применять новую систему штрафов для работодателей, нарушающих государственные нормативные требования по охране труда на основании статьи 5.27.1 КоАП РФ, вступившей в силу с начала этого года. Выявленные нарушения установленных правил или при не проведении специальной оценки условий труда могут повлечь административное предупреждение должностного или юридического лица или же уплату штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей для ИП и от шестидесяти до восьмидесяти тысяч рублей для организаций.